Macarrones con calabacín y chorizo picante

La receta de hoy es rápida y sencilla. Es otra de esas recetas que se van improvisando conforme se va echando un vistazo a los restos que tenemos en casa.

Los ingredientes son bien sencillos y no suelen faltar en casa.

Ingredientes (4/5 personas)

350/400gr de pasta de calidad, mejor si es integral, esta está hecha con la pasta integral de Barilla.

1 cebolla mediana

1 calabacín mediano

2/3 tomates bien maduros

2 chorizos picantes pequeños (también se pude utilizar chorizo no picante según los gustos)

30/40ml aceite de oliva virgen extra (4 cucharas soperas para el sofrito)

Sal Himalaya (o común) y pimienta negra

Opcional parmesano rallado u otro queso curado

Elaboración

Cortar en dados pequeñitos el calabacín y la cebolla. Rallar los tres tomates maduros, eliminar la piel del chorizo y trocear.

Añadir el aceite a una sartén y una vez caliente, sin que llegue a humear, añadir la cebolla y el calabacín troceado. Dorar removiendo para que no se queme.

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Una vez dorado, añadir los trocitos de chorizo y dejar freír a fuego medio un par de minutos más.

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Posteriormente añadir el tomate rallado, un poquito de sal, pimienta. Dejar consumir un poquito el agua del tomate hasta que la salsa tome una consistencia más espesa. Una vez frito el tomate apagar y reservar hasta añadir la pasta previamente hervida.

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Una vez que tengamos la pasta al dente, colar y añadir a la sartén con la salsa, remover un par de minutos y ya está la cena lista.

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A la hora de servir podemos añadir un poquito de parmesano rallado al gusto u otro queso como el pecorino romano. Ambos quesos son bastante salados así que mejor no pasarnos con el toque de sal en la salsa si vamos a añadirlos.

También es fácil de preparar por la mañana y dejar  hecho a falta de calentar para la hora de la comida.

Buen provecho.