POLLO AL CURRY INDIO CON VERDURITAS

El pollo al curry es un plato tradicional de la comida India, pero realmente la variedad de platos elaborados con curry es innumerable, ya que la palabra “curry” define una mezcla de especias cuya característica principal es la presencia de la cúrcuma, pero la variedad y cantidad de especias que la acompañan son muchas. De ahí que rara vez encontremos dos platos elaborados con curry cuyo sabor sea el mismo. Por supuesto también variará con los ingredientes que utilicemos (tipo de carne o pescado, verduras, legumbres…) y con la mano personal de cada cocinero. Pero no es exclusiva de la India, también encontramos currys en la cocina tailandesa, china y japonesa y ahora con la globalización en todo el planeta.

En este plato hemos utilizado un curry suave típico indio para sazonar un nutritivo plato de pollo con verduras. Se trata de una mezcla de especias que incluye cúrcuma, mostaza, cilantro y pimentón. Podríamos elaborarlo en casa pero esta vez he utilizado una mezcla ecológica ya preparada de la casa Biospirit que está buenísima.

Ingredientes (4 ó 5 personas)

  • Un muslo y un contra muslo de pollo campero deshuesado
  • Una pechuga de pollo campero troceada
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Un calabacín
  • Una zanahoria
  • 1 diente de ajo rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra, sal del Himalaya
  • Una cucharada de Curry Indio

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Para el acompañamiento podemos preparar 350gr de arroz basmati (redondo de Calasparra o largo según el gusto y disponibilidad) hervido en abundante agua con sal.

Elaboración

1. Troceamos el pollo en trocitos de bocado
2. Cortamos la verdura en trocitos pequeños
3. Rallamos el ajo
4. Rehogamos en una sartén a fuego fuerte el pollo hasta dorarlo y añadimos las verduritas sin parar de remover.
5. Una vez doradas también las verduritas añadimos el diente de ajo rallado y mezclamos bien.
6. Añadimos la mezcla de curry, removemos y añadimos un vaso de agua. Dejamos 5 minutos hervir para que el pollo y la verdura se impregnen de la salsa.
7. Apagar el fuego y servir con arroz.

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Un plato rápido y fácil de hacer. Si nos gusta el picante podríamos añadir en el momento de sofreir el pollo y la verdura una guindilla ya que el curry indio utilizado no es picante.

¡¡¡Buen provecho!!!