Espirulina ASN Sol Natural

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Espirulina ASN Sol Natural

La espirulina (Spirulina máxima) es una alga unicelular que tiene forma de espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.

Es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne y con una gran variedad de elementos nutritivos: vitaminas, macrominerales, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.

Muy indicada en dietas de adelgazamiento o en situaciones en las que no sea posible llevar una dieta equilibrada.

Descripción

Espirulina ASN Sol Natural

En Alhama de Murcia se cultiva desde hace años la espirulina ASN Sol Natural: «Espirulina pura al 100%, sin aditivos, conservantes ni pelmazantes», según Dña. Milagros Romero Pérez, conocedora del alga espirulina que se refiere al cultivo de este microalga como complemento alimentario, para aprovechar su alto contenido en proteínas, aminoácidos, vitaminas, ácidos grasos esenciales, mucílagos y sales minerales. También se cultiva especialmente en Estados Unidos, Canadá, China y Japón, gran consumidor de algas. Hay además monocultivos espontáneos en diversos lagos mexicanos y del centro y este de África (Chad, Kenia, Etiopía).

La forma de reproducción del alga espirulina, por división celular cada ejemplar es capaz de generar otro idéntico en un plazo de 7 horas, posibilita una producción anual de 30 toneladas por hectárea dedicada a su cultivo.

El Vademécum de Fitoterapia (1998) señala que la espirulina es excepcionalmente rica en proteínas (60-70%), aminoácidos (triptófano), vitaminas, ácidos grasos esenciales (gamma-linolénico), insaponificable (carotenoides, esteroles, xantofila), mucílago, sales minerales: selenio.

Tiene una acción saciante debido a los mucílagos y a su alto contenido en proteínas que produce sensación de plenitud gástrica, reduciendo con ello el apetito; por su contenido en mucílagos tiene además un efecto demulcente (=emoliente, que relaja y ablanda las partes inflamadas), antiinflamatorio, protector de las mucosas y laxante mecánico.

Indicaciones: suplemento dietético en curas de adelgazamiento, desnutrición o situaciones especiales de gran actividad psico-física. Estreñimiento, gastritis, úlceras gastroduodenales.

Análisis medio por 3 gramos de alga espirulina:

  • Ficocianinas: 600 mg.
  • Vitamina F: 66 mg.
  • Clorofila: 45 mg.
  • Carotenoides totales: 9 mg.
  • Betacaroteno: 4,5 mg. (100% de CDR-aportación diaria recomendada).
  • Vitamina B12: 7,5 mg. (100% de CDR)
  • Vitamina B1: 0,15 mg.
  • Vitamina B2: 0,12 mg.
  • Vitamina B3: 0,33 mg.
  • Hierro: 3 mg. (25% de CDR)
  • Calcio: 27 mg.
  • Fósforo: 21 mg.
  • Cobre: 0,1 mg.
  • Cinc: 0,3 mg.
  • Sodio: 450 mg.
  • Selenio: 0,004 mg.
  • Magnesio: 2 mg.
  • Potasio: 63 mg.
  • Manganeso: 0,1 mg.

Es un complemento estupendo para embarazadas y durante la lactancia. Durante el embarazo de mis tres hijos y la lactancia,  mi gran amigo Rafael, propietario de la empresa ASN se encargó de que no me faltara espirulina en ningún momento.

Para cualquier información no dudéis en contactar con Rafael, os dejo aquí el enlace de su página web dónde podéis ver todos los detalles de esta maravillosa espirulina.

https://www.asn-espirulina.com/

 

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