Espagueti de calabacín con gambas

Después del éxito que tuve en casa con la receta de Espagueti de calabacín con salsa boloñesa se me ocurrió esta receta el otro día para cenar. Muy rápida de hacer, sana y riquísima.

Ingredientes (4 personas)

4 calabacines grandes cortados en forma de espagueti

4 dientes de ajo laminados

1 guindilla

50 ml de aceite de oliva virgen extra eco

1 trozo de jengibre rallado

20 gambas peladas

Sal del Himalaya, pimienta negra

Elaboración

Lavar y secar los calabacines, pelarlos y cortarlos a mano o con el cortador para hacer espagueti.

Poner el aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadir el ajo laminado y la guindilla y dorar removiendo para que no se queme el ajo y amargue. Una vez dorado añadir las gambas peladas. Rehogar un par de minutos, añadir el jengibre finamente picado remover y retirar en una fuente los ajos y las gambas.

Añadir los espagueti de calabacín a la sartén a fuego máximo, añadir sal y pimienta y seguir removiendo 4 o 5 minutos. Es importante que el fuego esté al máximo para que no se cuezan los espagueti con el agua que sueltan.

Una vez que están “al dente” añado las gambas y los ajos previamente dorados, remuevo y listo para servir.

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