Guiso de pollo campero con albóndigas y patatas lascadas

Hoy te presentamos este guiso de pollo campero con albóndigas y patatas lascadas. Es un guiso familiar y sabroso. Además es muy socorrido, pues se puede preparar la noche antes y añadir las patatas al momento de comer.

Ingredientes (4 ó 5 personas)

  • Muslos y/o contra muslos de pollo ecológico o campero troceado
  • Una cebolla grande troceada
  • Un tomate grande maduro rallado
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal del Himalaya, pimienta negra, cúrcuma (opcional)
  • Albóndigas
  • 400gr de carne picada de cerdo y ternera
  • 2 huevos medianos
  • Otro diente de ajo pequeño picado
  • Un puñado de piñones nacionales
  • Un poco de perejil picado o cortado fino
  • 100/150gr de miga de pan
  • Sal, pimienta y polvo de boletus (opcional)
  • Harina para enharinar y sofreír las albóndigas
  • Patatas

Preparación

Preparar la masa de las albóndigas mezclando todos los ingredientes, si fuera necesario amasando con las manos, dejar reposar mientras preparamos el caldo con el pollo.

Poner una base de aceite de oliva virgen en una olla a presión o cacerola, depende del tiempo del que dispongamos.

Añadir las piezas del pollo, si no es ecológico se recomienda eliminar la piel y la grasas, ya que es donde se depositan las toxinas. Dorar a fuego medio alto con sal y pimienta, y añadir la cebolla troceada removiendo para que se dore pero no se queme, se baja un poco el fuego y cuando esté dorada la cebolla añadimos el tomate rallado. Removemos y dejamos a fuego medio alto hasta que se consuma un poco el agua del tomate. Añadimos un diente de ajo rallado y seguimos removiendo. Añadimos un litro de agua y dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego bajamos a fuego medio.

Hacer bolitas (el tamaño al gusto) con la masa de albóndigas y enharinarlas, sofreír hasta dorarlas por todas partes en una sartén con aceite de oliva y una vez doradas echarlas a la cacerola con el caldo de pollo. Dejar cocer a fuego medio, 15 ó 20 minutos en olla a presión o 45 minutos en cacerola.

Por último añadiremos la patata, para que coja mejor el sabor las cortaremos en trozos pequeños lascados, rotas de manera irregular, dejar cocer hasta que la patata quede tierna.

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