Huevos rotos con patata, calamar y jamón

Hoy os voy a hablar de los huevos rotos con patata, calamar y jamón. Se trata de una comida o cena muy completa, pues los calamares son una fuente de proteína ideal y carece de grasa, a los niños les suele gustar mucho y más si van acompañados de patatas.

Ingredientes (3 ó 4 personas)

Un calamar grande, dos medianos o cuatro pequeños. El mejor calamar es el nacional, el cual podemos comprar fresco o congelado (si el congelado es bueno no varía su valor nutricional).

  • Dos patatas grandes
  • Tres huevos ecológicos o camperos
  • 40 gramos jamón serrano
  • Sal del Himalaya, aceite de oliva virgen extra

Preparación

Se cortan las patatas en dados y se fríen en abundante aceite hasta quedar doradas. Reservamos sobre papel para quitar el exceso de aceite.

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Después cortamos el calamar en trozos pequeños de bocado y se fríe salpimentado. Una vez dorados y tiernos, se añaden las patatas fritas reservadas y se remueve para mezclarlo todo bien.

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Tras esto se deja una par de minutos y cuando esté caliente se añaden los huevos encima, se añade otro poquito de sal para cada huevo, se remueven suavemente dejando cuajar el huevo y se aparta del fuego.

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Pasamos a una fuente y acompañamos con las finas lonchas de jamón serrano.

Buen provecho.

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