GUISO DE POLLO CON ALCACHOFAS

Esta mañana me ha costado un poquito más de lo normal levantarme y me ha quedado poco tiempo para hacer la comida antes de salir corriendo para llevar al cole a los peques e irme a trabajar. Tras un breve vistazo al frigorífico he cogido unos cuantos ingredientes, los he echado en la olla a presión y listo. La verdad es que la improvisación ha salido buena os cuento:

Para 5 personas

3 muslos y tres contra muslos de pollo ecológico o campero
3 ó 4 alcachofas (estamos en temporada)
5 ó 6 patatas medianas cortadas en gajos
1 tomate grande maduro
2 dientes de ajo
1 puñado de piñones nacionales
1 quinto de cerveza
sal, pimienta negra, tomillo y comino

pollo alcachofas

 

 

La preparación es muy rápida, se añade a la olla un vaso de agua y se añade el pollo, las alcachofas limpias y cortadas por la mitad, yo con las prisas las he puesto enteras, se pela el tomate y se corta en trozos, 8 0 10 trozos y se añade a la olla, se añaden dos dientes de ajo con una rajita, el puñado de piñones, sal pimienta, un pellizquito de tomillo y otro de comino en semillas (si no tenéis comino no hace falta, yo tenía en casa y me apetecía utilizarlo hoy). Se añade el quinto de cerveza y cerramos la olla.

Una vez que empiece a pitar dejamos 10 minutos. Las patatas no me gusta echarlas hasta que no vayamos a comer, así que luego mientras se pone la mesa se añaden las patatas cortadas en gajos como plátanos y se dejan unos 10 minutos, como la carne ya está cocida es suficiente.

El sabor es cómo un asado, se condensa mucho el sabor y las plantas aromáticas le dan un toque distinto pero para comer entre semana es súper rápido de hacer.

Espero que os salga bien, en casa se lo han comido genial.

pollo kelia