Macarrones con verduritas y shitake: potencia tu sistema inmune.

Todos sabemos la versatilidad que podemos encontrar a la hora de hacer “pasta”. La cantidad de ingredientes que se pueden utilizar en su elaboración y sus distintas combinaciones hacen de la pasta un plato ideal para la comida familiar. Una dieta variada incluye guisos con patata, pasta, arroz y legumbres a lo largo de la semana.

Esta receta es apta para vegetarianos ya que se trata de una pasta de verduritas con setas shitake. Estas setas son un aliado fabuloso para activar las defensas en la época de otoño, cuando la vuelta al cole y la bajada de temperaturas puede provocar infecciones del tracto respiratorio.

Ingredientes para 5 personas

6 ó 7 setas shitake
1 diente de ajo finamente picado
½ pimiento verde
½ berenjena
Aceite de oliva virgen extra
Sal del Himalaya o sin refinar
Pimienta negra molida
Tomate frito casero
400gr de macarrones grandes rallados

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Elaboración

Cocer la pasta en abundante agua caliente con sal hasta estar “al dente”.
Trocear en daditos el pimiento, la berenjena y las setas.
Rallar con rallador fino el diente de ajo.
Tomate frito; tomate maduro (3 ó 4), aceite de oliva, sal.
Rehogar los daditos de verdura y setas a fuego fuerte en un poco de aceite, añadir sal y pimienta negra. Cuando estén doradas añadir el diente de ajo finamente picado sin parar de remover. Añadir la salsa de tomate frito y mezclar.
Mezclar bien la salsa con la pasta y ya está listo para servir.
Se puede añadir un poco de queso rallado según el gusto de cada uno.

Buen apetito.

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